Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области

 02 Авг 2018 14:33

О результатах весового контроля на дорогах Белгородской области

В ходе контрольных мероприятий по обеспечению сохранности автомобильных дорог региона 31 июля 2018 года в Красненском и Ровеньском районах области выявлено 7 тяжеловесных транспортных средств, осуществлявших перевозку пшеницы с превышением установленных нагрузок более чем на 60 %. В отношении водителей транспортных средств составлены протоколы об административных правонарушениях, за совершение которых предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 10 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок
от 4 до 6 месяцев.

В отношении одного водителя, который в целях избежания взвешивания пытался избавится от лишнего груза, высыпав его прямо на обочину, составлен административный материал за повреждение  дорог, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, за что ему грозит штраф в размере до 10 000 рублей. Работы по уборке груза с элементов автодороги были произведены силами грузоперевозчика.

Теперь владельцам указанных грузовиков предстоит возместить вред, причиненный автомобильным дорогам области, на общую сумму более 1 800 000 рублей.

В настоящий момент рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности грузоотправителей, допустивших нарушение весовых норм при погрузке. Им грозит штраф до 100 000 рублей.


Дата последнего изменения: 02 Авг 2018 14:37