ГУ "Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области"

Главная

О нас
 
История развития
Цели и задачи
Структура управления
Наши подрядные организации

Контакты

  Торги

  Новые технологии


Отправить нам письмо
  Погода на завтра:
 

Открытие реконструированного участка автомобильной дороги "Короча-Губкин-Горшечное"

Автомобильная дорога «Короча-Губкин-Горшечное» протяжением 98 км, построенная в 1965 году по параметрам III технической категории, относится к территориальным дорогам общего пользования. Она обеспечивает как внутренние, так и транспортные связи Белгородской области с областями Черноземья, Центра, Поволжья, а также внешние экономические связи с Украиной.

В связи с большим увеличением объёма грузоперевозок, износом дороги, а также возросшей интенсивностью движения, доходящей на самом грузонапряжённом участке между г.Губкин и Старый Оскол до 9000 авт./сутки, возникла острая необходимость в реконструкции участка дороги протяжённостью 17,1 км с доведением параметров до требований I технической категории с шириной проезжей части 15м, 4-полосным движением и устройством транспортных развязок в разных уровнях. Реконструкция данного участка автодороги была начата в сентябре 2007 года силами генподрядной организации ООО «Белдорстрой». За 14 месяцев, а именно столько потребовалось для выполнения полного комплекса работ по реконструкции 17,1 км, были выполнены колоссальные объемы работ на общую сумму почти в два миллиарда рублей. Так, объем земляных работ составил 750 тыс.мЗ выемки и почти 1,5 млн.мЗ насыпей.

В дорожную одежду уложено более 150 тыс.мЗ щебня и 230 тыс.т асфальтобетона, в том числе 38 тыс.т ЩМА. Установлено 16,9 км бортового камня, 17,6 км барьерного ограждения, выполнено 12,5 км бетонных водоотводных лотков, построено две транспортные развязки в разных уровнях и выполнена реконструкция моста через реку Оскол.

При реконструкции объекта неоценимый вклад внесли также и субподрядные организации:

  1. ЗАО «СУМЗР» г.Старый Оскол ,ООО «ДСУ-5», ООО «УМ-2», ЗАО «СУМЗР» г.Губкин - выполнившие большую долю земляных работ;
  2. ООО «Мостстройинвест», ООО «Автомост» - выполнившие работы по строительству двух транспортных развязок и реконструкции одного моста;
  3. ООО «СУ-5 Оскол» - выполнившего строительство 30 водопропускных труб;
  4. ООО «МК-77»- выполнявшая работы по строительству освещения на всех 17 км.

Хочется отметить работу проектной организации - ООО «Южпроектдорстрой», которая своевременно выполнила все проектные решения, необходимые обоснования и согласования.

назад...