ГУ "Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области"

Главная

О нас
 
История развития
Цели и задачи
Структура управления
Наши подрядные организации

Контакты

  Торги

  Новые технологии

 

Отправить нам письмо
  Погода на завтра:
 

В Белэкспоцентре состоялось совещание на тему: «В дорожном строительстве нужно переходить к новым стандартам»

В областном центре для того, чтобы разгрузить основную магистраль города (проспект Б. Хмельницкого), будет построена автодорога «Спутник-Сумская-Чичерина-Ротонда». О строительстве новых и улучшении качества имеющихся автодорог говорили сегодня на совещании руководителей предприятий дорожного комплекса Белгородской области. На нём присутствовал губернатор Евгений Савченко.
Но не все выполненные работы заслуживают отличной оценки. По мнению губернатора области, качество дорог оставляет желать лучшего. «Со стороны управления дорожного строительства необходимо усилить контроль за тем, как подрядчики исполняют свои обязанности, и не принимать проекты с дефектами», – дал поручение Евгений Савченко
Что касается планов на будущее, то согласно принятому постановлению правительства в регионе начала действовать программа «Совершенствование и развитие дорожной сети в Белгородской области на 2008-2010 годы». В этом году на её реализацию будет выделено более 5,6 млрд рублей из федерального, областного и муниципальных бюджетов. Планируют благоустроить более 1 тыс. км дорог, в том числе в населённых пунктах, подъезды к застройкам ИЖС и животноводческим комплексам. В текущем году будет отремонтировано 9 мостов.
Завершится строительство объездной дороги в Белгороде ул. Студенческая – Северо-восточный обход города и объездных дорог в Старом Осколе и Чернянке. Кроме того, в областном центре уже начали работать над сооружением новой автомагистрали «Спутник – Сумская – Чичерина – Ротонда». Уже идёт отселение семей, чьи дома попадают под проект дороги.
Помимо планов дорожного строительства на совещание подробно рассмотрели проблемы обеспечения этой отрасли кадрами, перехода к новым европейским стандартам ведения работ и сокращения затрат на ресурсы за счёт введения в строй собственных производителей сырья.
назад...